Сестра хотела бесплатно остаться жить в моей квартире

Уже много лет как я живу в Москве, а вся моя родня в Воронеже. Последние годы я работала не покладая рук. В свободное время старалась брать дополнительную работу, чтобы купить себе жилье и быть независимой от родителей, они и так помогали с проживанием как могли.

Приобрела я двушку, в Алтуфьево. Жила я там всего год. Потом вышла замуж и мы начали жить у него, сдавая мою квартиру в аренду. Долго у нас жила молодая пара. Люди приятные, за квартирой следили, не шумели, и соседи были довольны.

И вдруг позвонила двоюродная сестра. Она сказала что хочет приехать к нам погостить, как раз так совпало что наши квартиранты купили себе жилье и съехали.

Приехали они на «несколько дней», попросились пожить в моей квартире. Я конечно же разрешила.

Прошла неделя, другая. Они продолжали гостить. Часто заходили к нам — в гости и покушать. Явно засиделись, но уезжать не спешили.

Месяц спустя наглость сестры начала набирать обороты, и они заявили что хотят здесь жить. Я, недолго думая, назвала ей цену проживания за месяц, на что она мне дерзко ответила: «Как ты смеешь с родных людей брать деньги?».

Родня начала обрывать телефон. Звонил даже дядя, с которым я не общалась многие годы. Все меня ругали и требовали оставить сестру жить в квартире.

Но мне нужны деньги, поэтому пришлось их выселять.

Наслушалась я в свой адрес. Даже от собственной матери, которая тоже хором со всеми стала мне звонить.

В итоге сестра обозвала меня «зажравшейся москвичкой», и уехала в Воронеж.

Я решила для себя, что с такими родственниками и враги не нужны, по этому оборвала всю с ними связь. И общаться больше желания не имею.

Погостили называется…

Иногда чужие люди делают добра больше чем «родные». Не зря говорят «родственная душа».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Alexander/ автор статьи
Загрузка ...