Стала кредитором для всей деревни, а потом бежала без оглядки из этого райского места

Я занимаюсь бизнесом. Девушка обеспеченная. Но моя работа — это стресс. Детство я провела в деревне, поэтому после открытия очередной точки, я решила отдохнуть. Но не традиционно — в Греции или Италии. Решила пожить в небольшой поволжской деревушке.

Изначально планировала я отдохнуть от городской суеты, в дали от цивилизации, но то, чем закончилась мое задумка, трудно назвать отдыхом.

Знакомый давно пытался продать домик с небольшим участком в глуши, вот я у него и выкупила.

Привезла целый грузовик вещей. За неделю сделали воду, душ, туалет, кухню, кондиционеры, построили беседку и террасу и т.д. Поставили ставни, новую дверь.

Тишь, благодать, природа

Есть всё необходимое, можно расслабиться и днями лежать в гамаке на террасе, пить мохито и читать классику.

Я искала уединения, но общаться с местными всё же пришлось. Бытовые вопросы, отключения электричества, магазин.

Сначала мне пришлось несладко от деревенских порядков: местные обходили меня стороной, морщили нос (понаехали тут всякие из города!). В магазине ничего подходящего. Еду заказывала, мне привозили продукты и готовую — пару раз в неделю.

Но всё же несколько раз и в магазине заказывала для себя разное. Продавщица заказ примет с улыбкой, а потом судачит с бабками, мол зажравшаяся, дорогие продукты покупаю и т.д.

Быстро по селу слухи поползли, якобы у меня, горожанки, куры денег не клюют. И началось…

Первыми «объявились» соседки, «полтинник до пенсии занять».

За ними и остальные односельчане вдруг забыли о своей недавней неприязни и стали такими любезными, какими никогда впредь не видела. Здоровались, интересовались делами и справлялись о здоровье.

Занимала: жалко было. Вроде и немного. Но никто не возвращал, обливались крокодильими слезами, обещали вернуть «как только так сразу», кто-то клялся, что ни рубля за душой не имеет, снова рассчитывая на помощь. Через некоторое время многие мне были должны.

Как только перестала занимать и начала требовать назад одолженное – тут же превратилась в меркантильную городскую тварь, которая пытается нажиться на бедных сельчанах.

Местная ребятня стала мне закидывать во двор всякую дохлую живность, жаб, мышей и т.д. Их явно родители науськивали.

А как-то одна нетрезва дама заявилась «в гости» и орала, что я лёгкого поведения и соблазняю её мужа.

Женщины начали шептаться, обсуждать мою одежду. Да, платьев много, хорошие, красивые, но не броские, без откровенных вырезов и т.п. И вот уже идя по улице слышу оскорбления из-за заборов.

Наконец-то до меня дошло, что пора уносить ноги из этого злосчастного места, пока окончательно не обобрали до нитки или того хуже. Не хотелось уже никакого отдыха, лишь бы только не находиться здесь.

Уехала этим же вечером.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Alexander/ автор статьи
Загрузка ...